Hotel Regency Way // Ubicación: Pocitos, Montevideo / Año: 2014 / Superficie: 10.344 m2 /
Programa: Hotel

 

El quinto hotel de esta reconocida cadena uruguaya nace como respuesta a una cierta demanda en el característico sector. El proyecto, a pasos de Montevideo Shopping y el World Trade Center, sobre la Av. Gral. Rivera, ubica su estructura en un sector de crecimiento constante. Sector caracterizado por una extensa oferta gastronómica, comercial y corporativa. No resulta extraño, pues, que el edificio haya sido pensado con un público exigente en mente. Con la clara intención de proporcionar calidad (y de mantener, al mismo tiempo, los márgenes de accesibilidad) la propuesta encuentra el correcto modo de satisfacer las dinámicas del entorno. Como disparador del planteo, el Estudio toma en cuenta la configuración urbana adyacente. Frente al predio, una plaza triangular que dialoga con una plaza más pequeña en el interior del proyecto. Para lograr permeabilidad entre ambas, se genera un cómodo pasaje que cala la gran fachada de vidrio y conduce al corazón del proyecto. El diseño de la plaza interior se acondicionó con una fuente, un muro verde y una serie de recursos estéticos que dan vida al espacio. Existe en la totalidad del hotel una voluntad por brindar una imagen contemporánea. Desde las habitaciones de estilo minimalista al alzado principal en aluminio y vidrio, la construcción encuentra un lenguaje a tono con su destino. Una variedad de servicios e instalaciones buscan el confort y la conveniencia de sus huéspedes, a la vez que alinean sus parámetros a las exigencias y particularidades del ambiente. A nivel de calle, la recepción en doble altura, un local comercial, restaurante, parrillero, piscina, salas de eventos de dimensiones variables (con capacidad para integrarse o subdividirse según sea necesario) y el agradable espacio exterior. Con 170 habitaciones la edificación supera los 10.000 m2 y reparte su superficie en dos volúmenes principales. Sobre la Av. Gral Rivera seis pisos se elevan sobre la planta baja y distribuyen habitaciones que miran hacia el frente y hacia la plaza interior. En torno a ésta última un volumen más bajo que organiza, en dos niveles, habitaciones con vista a la piscina, a la plaza o al resto de la manzana. En el subsuelo estacionamiento para un aproximado de cien plazas.